不安全的 Internet

上看到 (The BBC's Honeypot PC) 利用一台 (儘可能使他安全,我猜應該是開 Firewall + 防毒軟體之類的步驟...) 裝 ,然後在裡面安裝 (預設安裝,如同一般家庭所使用的) 然後上 Internet 測試。使用 的原因是可以在短時間內恢復整個系統,而且可以確保恢復的系統是乾淨的。

上 Internet 後測試的結果當然是超慘啦,Port Scan、Virus Attack 樣樣都來,然後宣稱 Internet 是不安全的 (雖然是事實...):Tracking down hi-tech crime。不過現在的洞大多都不是從這種地方攻擊,大多都是 E-mail 病毒、IE 漏洞造成的... 其實跟 Firewall 已經沒什麼太大的關係了。

就當作促進產業發展的置入性行銷吧 :p

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, OS, Security, Software, Windows. Bookmark the permalink.

One Response to 不安全的 Internet

  1. verna from clavis says:

    Hi, Gslin
    我們是負責賽門鐵克台灣區的經湛公關。
    無意間在網路上發現您的部落格,我們十分欣賞您的文筆及對部落格經營的用心。
    另外,在看到您所分享的資安觀點後,我們一致認為您在針對此領域所發表的意見極具參考價值,
    因此在未來想邀請您一起來參與我們的活動﹗

    如造成您的不便,也請見諒,謝謝! 

    連絡方式:
    精湛公關
    verna
    verna@clavis.com.tw

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *