Windows Media DRM 被破解

被破解:FairUse4WM strips Windows Media DRM!

有很多人認為 DRM 是用於「保障著作人的權利」(Digital "Rights" Management),但實際上 DRM 一定可以被破解,無法保障著作人的權利。DRM 真正的用途如同 所說的,是「限制使用人的權利」(Digital "Restrictions" Management),並藉由限制使用人的權利而宣稱可以保障著作人的權利。像是 的 DRM 是限制只能在 的機器或軟體上才能播放。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Music, Recreation, Software. Bookmark the permalink.

12 Responses to Windows Media DRM 被破解

  1. Pingback: pigfoot’s weblog » FairUse4WM strips Windows Media DRM!

  2. Pingback: 國生三年才開始

  3. Pingback: DRM是好是害? (龜趣來嘻)

  4. Pingback: HEMiDEMi - 共享書籤- Windows Media DRM 被

  5. Pingback: HEMiDEMi -

  6. SilverMoon says:

    “所謂的破解DRM加密,並非直接使用就可以觀看或聆聽不用錢的影音檔案,而是先有一組帳號,一個已經授權過的檔案。一般影片都有授權時限,用一組合法帳號登入之後,進行解除DRM限制條件動作,再將解開的檔案分享給所有的人。”

    在以下網站中看到的一句話……
    赫然發現矛盾產生!?
    http://www.590103.idv.tw/blog/archives/61

  7. 他沒能力破解不代表 DRM 不能破解。

  8. SilverMoon says:

    可是FairUse4WM也不是破解啊~ =3=
    使用還是必須先獲得授權後,
    再利用這個授權來把DRM檔頭移除。
    也就是說,
    如果本身就沒有獲得授權,
    就無法藉由移除DRM檔頭,
    從而獲得一個沒有DRM保護的檔案。
    另外一種則是經由側錄的方式,
    來獲得一個沒有DRM保護的檔案。
    兩者都不算是破解DRM啊!

  9. 是你根本沒搞清楚。

    密碼學所提供的方法是「簽名」與「加密」,以現有技術沒辦法做到「秘密外洩」,DRM 宣稱使用密碼學的方法解決「秘密外洩」,然後有人證明以現有的技術做不到「秘密外洩」。

    還有,不管是什麼方法,在 cryptoanalysis 裡面,只要有效的方法都算是攻擊,像是 timing attack 不直接攻擊 algorithm,而是透過 side-effect 取得更多資訊。

    DRM 所提供的糖果包裝只要有人想破就可以破。

  10. TanyaLi says:

    你知道Windows Media DRM用的是什么技术吗?
    或是在哪有相关的资料?
    我正在做一个题目 是比较 itune DRM 与 Windows Media DRM所应用的技术 以及其优缺点 我只有四天的时间~~ 希望能得到像您这样的内行人士的帮助 我会再来这个页面看的 或是麻烦你发邮件给我 tanyalele(at)gmail(dot)com. 谢谢啦

  11. 笨笨包 says:

    我不是說破不了
    但是Mr. Lin你的意思會讓人誤解
    如果真有那麼容易破解的話
    網路上早就滿滿皆是破解軟體了
    而不是到了現在為止還在使用那種過期已經無三小路用的FairUse4WM

  12. 網路貓頭鷹 says:

    這個Mr.Lin是不是自己才搞錯了啊?

    這就好象 我朋友給我 他的無名相簿密碼~
    我登入進去秘密相簿後,將所有相片都下載回電腦~
    然後就宣稱 "yay~我破解無名密碼相簿了!"

    這樣也叫破解?

    此文章描敘的方法就像是我據的例子~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *