Google Writely

上看到 公開測試了:Writely.com Beta - Google's Answer to Word。目前網站上面還是打上 Beta 字樣表示為 Web 2.0 服務 :p 實際上服務其實也不太穩定,偶而玩到會出現錯誤畫面:

Writely Error

在編輯中文的處理上看起來沒什麼問題:

Google Writely Screenshot

可存成 HTML (zipped)、RTF、Word (Microsoft Word 格式)、OpenOffice (OpenDocument 格式)、PDF:

其中我特別去看 PDF 中文輸出的結果,標點符號的位置效果還是不太好:

不過,檔案直接放在 server 上以及共同寫作 (還沒沒測試過,晚點找人來測) 是蠻不錯的優點,晚點再看看有沒有特殊的功能。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Software, WWW. Bookmark the permalink.

4 Responses to Google Writely

  1. anton says:

    不知道 Writely 怎麼處理字型的部份?
    我剛試了一下,在 Debian Linux/ firefox 1.5.0.6 底下,
    我的字型都沒有辦法改變,從頭到尾都只有一個字型。

    仔細想想,字型的部份似乎很難搞定,除非大家的字型都一樣,[or]
    至少要有足夠的共同字型。

  2. 小发 says:

    不支持中文字符。

  3. Gawain says:

    writely要是能和googlepages聯起來!把writely寫做的文件直接丟給googlepages給亮出來就真是貼心!

  4. Pingback: Pesty’s Articles »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *