在飛機上的手機

由於美國政府在 9/11 後愈來愈恐慌,打算在飛機上禁用手機。禁用的原因不是手機影響飛安,而是透過手機,恐怖份子可以很容易的互相溝通。在一個多禮拜前 Risks of Cell Phones on Airplanes 這篇文章裡就是在講這件事情。

剛剛看到 也對這件事情表示意見,在 Networks on a plane 提到在飛機上使用「網路」的危險性 (不是指「無線網路」干擾飛航,而是指利用「網路」互相聯絡幹壞事,比起手機不受到注意),難道就要因為這樣禁用手提電腦嗎?

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Political, Telephone. Bookmark the permalink.

One Response to 在飛機上的手機

  1. Hunter says:

    不知 GS 您有沒有看過「探索頻道」的「流言終結者」這個節目。
    有一集是在介紹在飛機上打手機對飛機的航空儀器的影響,
    雖然結果是因資料不足無法證明會造成的影響。
    不過對於飛安問題,最平凡的一串鑰匙也能造成對人身的傷害。
    至於是否用手機來聯絡一群人來同時進行恐怖攻擊所造成的影響
    是否會比只有一個人進行恐怖攻擊來的大?
    (假設攻擊的目的有達成的狀況下)
    這問題其實是見仁見智的吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *