FreeBSD 的 local ports

系上有一些軟體是特製的,或是加工過的,因為種種原因無法丟到 FreeBSD ports 裡時,就需要自己搞一個 local ports 之類的東西出來。成果可以參考 這裡。

剛好看到 FreeBSD local ports 這篇講到 local ports 的東西,看起來大家都是去 /usr/share/mk/ /usr/ports/Mk 下面翻 code 後決定怎麼惡搞,方法都一樣 XD

至於文章裡說 portsdb 很慢,我們是丟到 /etc/daily.local 跑,反正慢慢跑總是跑得完的 :p

PS: 沒注意到 < 與 > 要換成 &lt; 與 &gt;,所以有些 quote 的地方看起來怪怪的。

This entry was posted in Computer, FreeBSD, Murmuring, OS, Software. Bookmark the permalink.

One Response to FreeBSD 的 local ports

  1. rafan says:

    咦?我那篇沒有用大於跟小於啊?還是我花掉了?

    另外,至於慢的問題,我也是放 daily.local,所以就不管他了。

    其實應該是翻 /usr/ports/Mk 吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *