Blue Security 放棄

從四月底開始被 DDoS 攻擊以來不斷的抵抗,直到昨天他們決定放棄:Blue Security Gives up the Fight

的 Anti-Spam 作法是這樣做:

  1. 先成立一個網站,讓大家登記他們的 e-mail address,告訴全世界「不要 spam 這些信箱」。
  2. 這些 e-mail address 是以 One-Way Hash Function 計算後的資料型態公開出來。

聽起來很不錯?你沒辦法得到一份有效的列表,但是如果你拿到一個 e-mail address,就可以用 One-Way Hash Function 算出來,看看在不在這份列表裡面。

但,即使如此,如果我是 Spammer,我想要「復原」大部分的 e-mail address,然後對這些使用者謊稱「這份列表已經外洩出去」,那麼我就拿我手上有的 e-mail address 去計算,再加上用字典檔去試,也許我可以復原一半以上的 e-mail address,也許更多。到了足夠的數量,我就寄信給這些 user,告訴他們「這份名單已經外洩,blah blah...」,然後還寄了一大堆 virus/spam/...,於是 就慘了 :p

This entry was posted in Computer, Mail, Murmuring, Network, Security, Spam, WWW. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *