科學

科學研究有很多時候是態度的問題:對於已知的事情要思考過才相信,換句話說,要學會懷疑。而對於未知的事情,要有開放的心胸,去容納任何意見,再反覆思考。

當大眾 (以及教會) 認為「太陽繞地球轉」,伽利略經過觀察而得知「地球繞太陽轉」,他以死來喚醒世人的注意,在三百年後教會對於這項行為道歉。

PS:看到某些文章有感。

This entry was posted in Murmuring, Science. Bookmark the permalink.

One Response to 科學

  1. keric says:

    老實說,我個人以為我所接受到的教育並不是非常重視「思考」跟「懷疑」這兩件事。

    大部分都只是要我去接受一個權威、去接受一個觀念的領導而已。至於思考跟懷疑?放心,「偉大的人」會幫你做,你只要追隨就好了。這個偉大的人可能是父母、學校的教授、社團或社群的領袖、新聞媒體的某個製作或主播或資深記者甚至身旁某個很強力的朋友之類的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *