Monolith

那邊看到一個有趣的軟體:Evading Copyright Through XOR

的目的就是想要幹逃避法律漏洞,進而達到盜版的目的。假設我有兩份大小一樣的檔案,分別是 A 與 B。於是我就可以用 XOR (Exclusive OR) 的方法產生第三個檔案 C: 的作者群認為,第三個檔案 C 的 owner (應該是指【智慧才產權的擁有人】) 不屬於前面兩者!於是我就可以拿 光碟 ISO Image 當 A, Windows XP 光碟當 B,產生出 C (被叫做 Mono files) 之後【合法地】丟出來。

我跟 的想法類似:不論是以【未取得授權的衍生著作】或是【認定這種方式與複製等價】,我相信在法院裡都有很大的機會判定有罪。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *