WindowsXP on Intel Mac

看到 WinXP on a Mac! Finally! 也看到 WinXP on a Mac, Hoax?,兩邊都是引用 WinXP on Mac... for rizzle this time? 這篇報導。

這篇報導裡,有人宣稱他已經成功地讓 WindowsXP 可以在 Intel Mac 上跑,並將安裝過程的圖片放到 上:

當然,最直覺反應是「Photoshop」,所以這位 hacker 徵求三位 MacBook Pro、三位 iMac、三位 Mac Mini 的使用者測試,在確定沒問題後他就會將方法公佈出來。不過 對此仍然表示懷疑,認為這位 hacker 會跟這九位測試者串供騙取 USD$12k 的獎金:XP on MacTel: game over?

雖然在 上有不少人說這個猜測還蠻合理的,不過我對 的水平也頗懷疑 XD 之前 Spam 的事情我寫信到 去質疑,連個回信也沒有... hey :p (以上純粹是個人偏見)

另外,在 的 comment 裡也有提到,你認為競賽的主辦單位不會先去確認 hacking 的方法到底可不可行就給錢嗎?沒有那麼好騙的 XD

如果這些照片是真的,光看第一個 Boot 的畫面就不知道 hack 了多少東西... 左上角是 WindowsXP 安裝畫面,中間的部分看起來是某種自己寫的 Debugging Console,用來「拐」WindowsXP 對於 BIOS 的處理?有個值得注意的地方,這兩張照片是二月二十二日上傳的:

再來是進入正常的 VGA 畫面,也就是一般看到的安裝過程,這兩份照片則是三月十一日及三月十二日上傳的:

接著,安裝完畢的登入畫面,以及登入進去的桌面,都是三月十四日上傳,同時消息正式到 forum 上發佈出來:

想要去原來的 forum (hacker 發表的那個) 看看,結果原來的 forum 好像因為流量過大被暫停使用了 XD

This entry was posted in Computer, Hardware, Murmuring, OS, Programming, Software, Windows. Bookmark the permalink.

One Response to WindowsXP on Intel Mac

  1. Pingback: WindowsXP on Intel Mac 結果確認 at Gea-Suan Lin’s BLOG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *