iTerm 的兩個問題

第一個是 無法存設定的問題,我剛剛在 上找到有人抱怨這件事情,並提出還可以的 Workaround:iTerm saving preferences!

這篇文章所提出來的解法在這,不過我還沒仔細看:iTerm 0.8.0 not saving prefs or config,在一年多 (仔細看下面的日期) 後找到的解法...

另外一個是 + 的問題,我想有 Windows 上的 Alt-1、Alt-2、... 切換 Channel 的功能要怎麼改?(也許我真的需要去 hack 看看到底出了什麼事情,為什麼好像還蠻簡單的軟體可以寫得這麼 buggy 呢...)

This entry was posted in Computer, Murmuring, Software. Bookmark the permalink.

5 Responses to iTerm 的兩個問題

  1. b6s says:

    iTerm irssi 用 meta keys 的方式,印象中是 Esc-1, Esc-2...
    Terminal.app 可以自己設定到 OPT 去,iTerm 好像不行。

  2. 如果沒有特殊需求的話,AlienBBS應該會是MAC OSX上最好用的BBS軟體。唯一缺點就是功能比較少,可設定選項也不多。但是反應速度快、中文與ASCII顯示正常是最大的優點。

    另外兩個值得推薦的是:

    1. MacBlue

    這是os9的軟體,可用classic模式跑。醜,但是反應速度也很快。

    2.在X11底下裝rxvt...

    這個據說是反應速度、顯示、功能性最佳的解決方案,可是有些難度。我就安裝失敗了XD

  3. gslin says:

    Esc-1 這組我知道,但是不是同時按下的按鍵...。不過經過你提醒,我記得 iTerm 好像可以設定啊,等下來看看...

  4. lukhnos says:

    記得 jclin 有改過一個速度加快很多、中文輸入游標會正常的版本。

    gugod 和我 trace 過一次 iTerm 的 source,真是...... 不提也罷。iTerm 螢幕上的每個字都是自己畫的,不支援 > U 10000 的字也就罷了,每畫一頁螢幕,大概都要建立+毀滅上萬個物件。所以......

  5. gslin says:

    對,我有聽 far 說過有人改過一個版本,我那時候有找到 jclin 有改 (0.8.1.07),不過這個版本有什麼問題嗎?是因為是用 hack 的方式,還是其他原因?為什麼不直接 submit 回去?:Q

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *