Home » Computer » iMac Core Duo 的效率

的新聞,MacWorld's iMac Core Duo Benchmarks Debunked?

宣稱使用 Intel CPU 的效率大約是 G5 的兩倍到四倍,但 雜誌則說,並沒有 所說的那麼快:First Lab Tests: iMac with Intel Core Duo processor

而在 測試的結果也說明其實兩者的速度差不多:Mac Performance In The Raw - Wow! The Intel iMac Is Almost As Fast As The Quad Core Power Mac - How Macworld Pulled A "Not So Fast" One ...

表格裡面都可以看出來在某些項目 G5 甚至比較快,所以我們應該懷疑 從 PPC 換到 x86 是否如同 所說的,是因為 Power Consumption (Performance per watt)?或者是為了未來的十年的秘密計畫做打算?

10 Replies to “iMac Core Duo 的效率”

  1. 孟叡 says:

    如果 quad core 沒有比較快, 那 IBM 應該去撞牆了

  2. ayhaadam says:

    很多程式不是為 Intel inside Mac 所撰寫的
    現在測試都不準啦

  3. Macworld 拿來跑的軟體都是 Universal Application 喔!& iMac G5 用的 PowerPC G5 是單核心的內!所以測試結果還是蠻有參考的價值。

    我想會換到 x86 應該有一大部分原因是因為 Power Consumption (Performance per watt),PowerMac G5 實在是太燙了。

  4. Pingback: wILliAm bLog
  5. sina says:

    [表格裡面都可以看出來在某些項目 G5 甚至比較快,所以我們應該懷疑...]

    你這個[所以]下的也太奇怪了吧!?拿針對G5指令集做最佳化的程式在x86機器上跑,然後來虧Yonha
    想虧intel等到adobe等大廠出原生的x86 應用程式到時候在虧還不遲吧
    ╮(﹀_﹀")╭

  6. gslin says:

    MacOSX 在 Intel 上已經做了五年了,裡面測是的項目幾乎都是 Apple 自己產品。先看 Macworld: First Lab Tests 那篇,五個 i 開頭的軟體 (iMovie、iPhoto、iTunes、iDVD、iSquant) 沒有一項如 Apple 所說的快到原來的兩倍到四倍,最快的是 1.85 倍的「開機速度」?

    然後在 Mac Performance In The Raw 的表格是拿 iMac G5 1.8Ghz (Single CPU) 與 iMac Intel Duo 2Ghz (Dual CPU) 比較:

    Scores in dark orange are from applications that run natively on both Intel Macs and G5 Macs. The processor clock-speed difference between these two machines is 11%. The processor capacity difference is 122%.

    這沒什麼好說的啊...

  7. b6s says:

    我想時脈的差異其實也不太能比較,畢竟這是課本就有教的事。Wall-clock time 如果確實如 Macworld 等單位測試的,根本連兩倍都不到,那麼只能說 Apple 顯然又在玩數字遊戲了。

    我倒是很好奇,既然 Jobs 那麼強調 performance per watt,把 Macworld 測出來的 wall-clock time 除以 Intel Duo 或 G5 的功率,是否就會變成 2~4 倍?

  8. b6s says:

    補充: 我在 http://osxchat.blogspot.com/2006/02/do-math.html 提了,如果 Apple 確實用 SPEC CPU2000 來測試,那麼根本就不是以 Mac OS X 上常見的軟體來評估的。

  9. HellBuddy says:

    MacSpeedZone 那篇的重點是;iMac Intel Core Duo的確很快,甚至接近G5 Quad的速度

    橘色的項目很明顯的顯示Intel的機器就是比較快

    Rosetta不在此討論,因為它是過渡時期的方案,慢是應該的

    搞不懂為何一些人總是要往負面的方向來看呢?

    宣稱快2~4倍的是MacBook Pro,這裡說的是iMac G5 vs Core Duo,別混在一起談 ok?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives