從 Wikipedia 抄襲的專欄作家被開除

上看到 Wikipedia Plagiarism Ends Journalist's Career 這篇文章。

某位寫了 21 年的專欄作家在專欄上抄襲 的內容,然後某位 的 Editor 揭露了這件事情 (User:TenOfAllTrades/Aloha Dupe),而被另外一家報紙報導出來 (Honolulu Veteran Columnist Under Fire Nationally for Allegedly Plagiarizing Reports),於是這位專欄作家就被開除了。

相同的事情如果發生在台灣?你想太多了 -_- 大概連個道歉都不會有...

This entry was posted in CMS, Computer, Murmuring, Network, Social, Wiki. Bookmark the permalink.

5 Responses to 從 Wikipedia 抄襲的專欄作家被開除

  1. keric says:

    看到這一篇,讓我想知道之前某報某體育主任造假新聞的大記者事件的後續發展。

    結果找了老半天,不知道是小弟我搜尋技巧太差還是真的沒有,在某報的網頁完全找不到他有哪些編輯跟哪些記者...

    不過 1/14 還有看到這位大記者「綜合外電報導」,所以想來應該還是沒作任何處置吧。

  2. 台灣目前上網的人口不少了,但奇怪的是網路社群對這個社會言論、價值觀的影響還是沒有達到應有的份量。媒體還是一樣在跳梁,而上網人口反而絕大多數是跟著媒體在說話。

  3. vegafish says:

    wikipedia內容開放引用,就算是抄襲也不犯法,實在不值得大驚小怪。

  4. b6s says:

    vegafish:
    引用和抄襲是不同的,而且 Wikipedia 的授權條款並沒有那麼隨便:
    http://zh.wikipedia.org/wiki/GFDL

  5. 阿餅 says:

    法律只是規範人類行為的最低標準
    抄襲?太要不得了

    很喜歡這篇,可以收到MyShare嗎?
    http://digest.url.com.tw/critic/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *