Technorati 的 Popular Blogs 與 Spam 的關係

那邊的 內引外流 這篇文章裡看到 已經排到第三名的消息,而且快要超越

不過,我要用 丟出幾個數據,比較一下 受到 Spam 的情況。

msi 的部分:

qstr 的部分:

這些 Spammer 會到處到其他地方 (各種留言板、討論區、blah blah) 到處貼 link,於是就會有大量來自不同站台的的 Inbound Link。查詢出來的結果發現,Yam 的 Blog 比別人少,但是 Spam 比別人多。

除了 Spam 以外,還有 的 Redirect 關係,以及各種串連活動 (貼貼紙活動) 造成有不同站台的 Inbound Link。(誰看過 整天沒事搞串連的?)

比起 ,在「量」的方面,也許不久後會超越過去 (我指的是 ),但「質」到底怎麼樣,自己想一想會比較清楚。

This entry was posted in Blog, Computer, Murmuring, Network, Search Engine, Spam. Bookmark the permalink.

4 Responses to Technorati 的 Popular Blogs 與 Spam 的關係

  1. ROACH says:

    這個popular blog 的比較似乎沒有太大意義,同類應該跟同類比。我查一下 http://www.wretch.cc/blog ,結果是 44558,blog.yam.com 是 18747 。問題可能出在 Technorati 的遊戲規則,導致www.wretch.cc/blog不列入評比。

    樂多能拼到現在已經很不簡單了,不過,任何一項評比,還是得去追究其規則才是。

  2. Pingback: wILliAm bLog

  3. charlesc says:

    其實blog.yam.com不太適合擺進Technorati 的 Popular Blogs,不然blogspot/msn spaces應該是第一吧。

    另一方面,無名在google search results的msi/qstr資料比較少,也有可能是因為無名比較不google friendly啊。

    "正妹" site:www.wretch.cc - 909筆

    "正妹" site:blog.yam.com - 990筆

  4. Pingback: Technorati 的 Popular Blogs at Gea-Suan Lin’s BLOG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *