利用 Yahoo! Search 的服務來找 Inbound Link

在這篇 Trackback is Dead 提到他準備把 Trackback 的服務拿掉,而可能改用 或是其他類似的服務代替。

他引用了三篇文章,其中 Trackback is dead. Are Comments dead too? 這篇說:

It has been killed by spam and by spammers - by the sheer horror of ping after ping pushing mother/son incest and bestiality links.

這是很無奈的事實:現在全世界用 Trackback 用的最多的不是 Blogger,而是 Spammer。而且幾乎所有的 User 都不知道什麼是 Trackback。

在技術上,可以用 Search Engine 提供的 link: (或是類似的功能) 找到 Inbound Link 時,Trackback 沒有存在的價值。換句話說,除了助長 以外,沒有其他用途。

所以我剛剛也先查了一下目前 Search Engine 能夠做到多少,以 SHA-1 collision 進一步發展 這篇來說,Yahoo! Search 給的比較新:Yahoo! Search results for link:http://blog.gslin.org/archives/2005/08/19/52/,而 找不到 XD

所以我改了一下 single.php,多了一個 Inbound Link 可以看有誰 Link 過來,也許之後寫成 Plugin 吧?

This entry was posted in Blog, Computer, Murmuring, Network, Search Engine, Spam. Bookmark the permalink.

3 Responses to 利用 Yahoo! Search 的服務來找 Inbound Link

  1. Pingback: Jedi's BLOG | Jedi.org

  2. Pingback: 異想天開

  3. Pingback: Bojack’s Blog » Blog Archive » 關於 TrackBack 的一些說明

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *