OWASP 取消與 RSA Conference 的合作…

RSA Security 收了 NSA 的錢,並且使用 NSA 所偏好的亂數演算法的事情被爆料出來後 (而且這個演算法已經被認為是 NSA 埋後門的演算法),一直有要求 RSA Security 解釋的聲音。但 RSA Security 卻完全沒有解釋。

想當然的,陸陸續續開始有人退出今年的 RSA Conference。一開始是 F-Secure 的 CRO (Chief Research Officer) 宣布退出:「An Open Letter to the Chiefs of EMC and RSA」,後來也有不少資安領域的專家退出 (可以參考 iThome 的文章):「資安專家群起抵制RSA安全會議」。

最新的消息是 OWASP 官方決定取消與 RSA Conference 的合作關係:「OWASP terminates marketing agreement with RSA Conference. Board member cancels class out of protest.」,不過 OWASP 正式的公告還沒出來。

OWASP 在 Web 安全性這個領域可是赫赫有名… 這下今年二月底的 RSA Conference 還會有多少人「跟進」呢… 會不會停辦?

Related Posts:

This entry was posted in Computer, Murmuring, Security and tagged , , , , . Bookmark the permalink.