Percona 提供的「Galera Cluster 前置作業」文件…

文章的標題「Follow these basics when migrating to Percona XtraDB Cluster for MySQL」寫的是 Percona XtraDB Cluster,不過基本上就是在講 Galera Cluster

除了已知的 MyISAM 問題與 Primary Key 前提外,還有提到在從 MySQL server 轉移到 Galera Cluster 過程要怎麼做。

在這種情況下,會另外準備 server 跑 Galera Cluster (採先建後拆的策略)。新的 cluster 裡其中有一台會以 slave 身份向原來的 MySQL server (master) 取得 binlog 更新。

log_slave_updates 就是用在這裡。設定後才能讓 Galera Cluster 內的 server 收到 binlog 後記錄下來,之後會複製到其他台。

當初轉移的時候也有用到,後來因為都是新建就淡忘了,看到 Percona 寫的文件才突然想起來有這回事 XD

Related Posts:

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, MySQL, Software and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.