Hostname 最後面的點 (dot) 會造成的影響…

在這邊探討了 FQDN 形式 (hostname 最後面有 dot 結尾的形式) 對於瀏覽器的影響:「The danger of the trailing dot in the domain name」。

影響包括了 HTTPS 的 SSL Certificate 會失效:

另外,cookie domain 會不一樣,所以在有 dot 的頁面上登入後,重導到沒有 dot 的網址上會讀不到 cookie 而造成登入失敗。

瀏覽器應該對 dot 處理嗎?一時間想不到有什麼問題,不過好像又不應該處理…

Related Posts:

This entry was posted in Browser, Computer, DNS, Murmuring, Network, Software, WWW and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.