MySQL 5.6 上線,以及 openSUSE 與 Fedora 對 MySQL 的反擊…

Oracle 正式將 MySQL 5.6 推上線 (GA,General Availability):「Oracle Announces General Availability of MySQL 5.6」。

在官方的「What’s New in MySQL 5.6」有列出 MySQL 5.6 的進展。另外在 Percona 的創辦人 Peter Zaitsev 所整理的文章「MySQL 5.6: Improvements in the Nutshell」裡面也整理了一份資料。

在 Oracle 的工程師的 blog 上可以看到不少說明 InnoDB 在多 CPU 環境下的顯著進步,不過我是覺得看看就好… 進步是一定有,但實際用起來通常不會有官方說的那麼多 :p

可以預期不久後 Percona 應該會丟出對應的版本 (至少之前已經有風聲了),到時候就用 Percona 的版本吧。

另外一方面,openSUSEFedora 都已經決定將系統內的 MySQL 改用 MariaDB 代替:

原因的話就不詳細寫了,上面有一些無關痛癢的官方說法。在「Oracle who? Fedora & openSUSE will replace MySQL with MariaDB」報導裡寫的比較直接。

大家對 Oracle 沒什麼好感 (於是 Solaris 的事情又被拿出來婊),可以看到在 mailing list 上對 Oracle 的人酸溜溜的 XD

Related Posts:

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, MySQL, Network, Software and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.