暴力法破解密碼…

MD5SHA-1 或是前陣子通過的 SHA-3,都不是設計用來單向儲存密碼用的。bcrypt 或是 PBKDF2 比較接近這個需求。

針對使用 Cryptographic hash function 儲存密碼的行為,除了可以用 Rainbow table 攻擊外,最近流行使用 GPU 加速暴力運算…

前幾天看到的 cluster 相當威猛,可以在 5.5 小時內計算出「所有 8 個字元的組合」(NTLM):「25-GPU cluster cracks every standard Windows password in <6 hours」。

這個 cluster 用了 25 張 AMD Radeon 卡,如果是針對 SHA-1 計算,每秒可以計算 630 億次,如果是 MD5 的話則可以到每秒 1800 億次,NTLM 則是每秒 3500 億次。

不過算一算也是吃電大怪物… XD

Related Posts:

This entry was posted in Computer, Hardware, Murmuring, Programming, Security, Software and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.