虛擬機內的 Side-channel attack…

前陣子在其他地方看到,不過剛剛在「Stealing VM Keys from the Hardware Cache」看到利用 Side-channel attack 的攻擊:「Cross-VM Side Channels and Their Use to Extract Private Keys」。

實際攻擊的項目是 libgcrypt 實做的 ElGamal 演算法,長度是 4096bits。環境是 Xen,限制是在同一台實體機器上。

對抗 side-channel attack 的幾個方法:實體隔離 (效果最好) 或是改善演算法 (通常是犧牲一些演算法效率,換取難以被外部預測的保護)。前者也就是 AWS 為了符合美國政府要求所建立 AWS GovCloud (US) 的原因之一。

Related Posts:

This entry was posted in Cloud, Computer, Hardware, Murmuring, Network, Security, Software and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.