FreeBSD 將在 10.0 時將預設編譯器從 GCC 換成 clang

FreeBSD 預定在今年十一月將 amd64 與 i386 版本的 C 與 C++ 預設編譯器從 GCC 4.2.1 換成 clang,也就是下一個 major release (10.0) 就會是預設編譯器:「Clang as default compiler November 4th」。

自從 GCC 決定要換成 GPLv3 後整個計畫才活起來,到現在走了三年,看起來明年應該有機會看到預設是使用 clang 的 FreeBSD?

接下來的工作是解決 Ports 裡面一堆用 clang 編不過的軟體,以目前「Ports and Clang」這邊列出來的數量,看起來把幾個大的傢伙解決掉就差不多了?(不過應該是不怎麼好解,不然這種大目標物應該早就解決了…)

Related Posts:

This entry was posted in Computer, FreeBSD, Murmuring, OS, Programming, Software and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.